Festival Salo Karajae kembali digelar setelah sempat tidak terlaksana di tahun 2020 dikarenakan sedang berada dalam puncak pandemi covid-19. Event Tahunan Pemerintah Kota Parepare ini dibuka secara resmi oleh Walikota Parepare DR. H. M. Taufan Pawe SH. MH., didampingi Sekretaris Daerah Kota Parepare H. Iwan Assad AP., M.Si., dilapangan Tennis Indoor Rumah Jabatan Walikota Parepare Senin 8/11/21 pukul 20.00 Wita yang ditandai dengan pemukulan gong digital.
Acara Pembukaan Festival Salo Karajae VIII tahun 2021 yang dilaksanakan secara hybrid, dengan kehadiran tamu undangan sejumlah 25 persen dari kapasitas tempat pelaksanaan dan tentu saja penerapan protokol kesehatan dengan sangat ketat. Sejumlah pejabat dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah hadir dalam Pembukaan Festival Salo Karajae.
Festival Salo Karajae Kota Parepare ini direncanakan berlangsung selama 8 hari dengan 8 rangkaian kegiatan yaitu Dzikir dan Doa bersama, 8000 vaksinasi, lomba perahu hias, lomba logo branding pariwisata, lomba lagu daerah, lomba tari kreasi daerah, lomba foto objek wisata, dan lomba tinju amatir . Festival Salo Karajae VIII mengusung tema percepatan vaksinasi melalui pelaksanaan event. (AF)