Parepare, 18-20 November 2021 di Pare Beach Hotel Parepare digelar bimbingan tekhnis Barista membuat dan meracik minuman kopi bagi pengusaha dan masyarakat yang bergerak dibidang entrepreneur barista di Kota Parepare. Bimtek ini diselenggarakan untuk memfasilitasi para barista yang ada di Kota Parepare untuk mengikuti bimtek sebagai upaya mengembangkan sumber daya manusia di bidang ekonomi kreatif, lebih khusus kepada barista. Sebanyak 30 barista yang telah memiliki kedai kopi yang berdomisili di Parepare antusias mengikuti bimtek ini.
Kegiatan Bimtek Barista dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare Bapak A. A. Hamka S. STP., M.Si., Hamka menyampaikan bimtek ini menjadi penting karena saat ini salah satu jenis usaha yang banyak diminati oleh kaum muda milineal adalah usaha kopi. Perkembangan usaha kopi ditandai dengan menjamurnya kedai kopi meski di masa pandemi covid-19, adalah bukti banyaknya kaum milenial yang tertarik diusaha ini. Kegiatan ini pula dimaksudkan sebagai upaya peningkatan kapasitas usaha muda.
Bimtek ini mendatangkan 3 asesor yaitu Syahrul Jaya, M Alamsyah, dan Rifaldi dari Toffin untuk memberikan sejumlah materi diantaranya pengetahuan sejarah kopi di Indonesia, dasar kopi, tekhnik dasar menyeduh kopi, meracik kopi, Dan ditambah materi kepariwisataan dan usaha ekonomi kreatif di masa pandemi oleh Kadisporapar. Para peserta nampak antusias selama mengikuti bimtek mereka mengikuti setiap sesi dengan penuh semangat dan tidak menyianyiakan kesempatan baik ini untuk belajar. (AF)